Programação

Dia 03 de dezembro de 2019

14:00 – Credenciamento e colocação dos posters.

15:00 as 15:50 – Estratégias de suplementação de bovinos em pastagens tropicais (Strategies of supplementation of Cattle in tropical pastures). Palestrante: Prof. Dr. Fabiano Ferreira da Silva – UESB – Itapetinga – Bahia.

15:50 às 16:20 – Sessão de perguntas

16:20 as 18:00 – Mostra cientifica, sessão de posters (Scientific exibition  of  posters)

18:00 – Solenidade de abertura do Evento/(Opening of the event).

18:30 – Tendências e Perspectivas da Pecuária de leite e Corte para o Estado de Mato Grosso do Sul.(Trends and perspectives of cattle livestock in Mato Grosso do Sul state). Eduardo Riedel – Segov ESTADO MS.

19:00 – Apresentação cultural (Cultural presentation)

Dia 04 de dezembro de 2019

08:00 às 08:50 – Desafios e oportunidades do uso de dieta de alto grão para bovinos confinados. (Challenges and opportunities of using high-grain diets for conned cattle). Palestrante: Prof. Dr. Daniel de Paula Sousa – UFMT.

08:50 às 09:10 – Sessão de perguntas

09:10 às 09:30 – Coffee.

09:30 às 10:20 – Microbiologia da silagem e componentes que afetam a sua qualidade. (Microbiology of silage and components that aect its quality). Palestrante: Ph.D. Renato Schmidt – Lallemand – EUA.

10:20 às 10:40 – Sessão de perguntas

10:40 às 11:30 – Impacto da qualidade da silagem na eficiência da produção de carne e leite. (Impact of silage quality on the eciency of meat and milk production). Palestrante: MSc. Dimas Cardoso – Riber Sementes.

11:30 às 11:50 – Sessão de perguntas

11:40 às 14:00 – Intervalo para Almoço

14:00 às 14:50 – Exigência de fibra para bovinos de corte em terminação. (Fiber requirement for finishing beef cattle). Palestrante: Prof. Dr. João Luiz Pratti Daniel – UEM – Maringá, PR.

14:50 às 15:10 – Sessão de perguntas

15:10 as 15:30 – Coffee.

15:30 às 17:00 – Use of essential oils in ruminant nutrition: opportunities and challenges. (Uso de óleos essenciais na nutrição de ruminantes: oportunidades e desafios). Palestrante: Ph.D. Chaouki Benchaar – CRDVLP – AAFC.

19:00 às 22:00 – Churrasco de confraternização (ASSUFMS)  (por adesão).

Dia 05 de dezembro de 2019

08:00 às 09:30 – Antioxidants and fat for the dairy cow : the example of flax (Antioxidantes e gordura na dieta das vacas: o exemplo da linhaça). Palestrante: Ph.D. Hélène V. Pet – Pesquisadora aposentada da AAFC.

09:30 às 9:50 – Sessão de perguntas

09:50 às 10:10 – Coffee

10:10 às 11:10 – Manejo do pastejo como ferramenta para aumento de produção, produtividade e mitigação da emissão de gases do efeito estufa em sistemas de produção  de leite (Grazing  management as a tool to increase production, productivity and mitigation of greenhouse gas emissions in milk production systems). Palestrante: Prof. Dr. Sila Carneiro Silva – USP-ESALQ.

11:10 às 11:30 – Sessão de perguntas

11:30 às 14:00 – Intervalo para Almoço

14:00 às 14:50 – Estratégias de alimentação de vacas leiteiras confinadas em sistemas Free-Stall e Compost Barn. (Feeding strategies of dairy cows conned in Free-Stall and Compost Barn systems). Palestrante: Profa. Dra. Polyana Pizzi Rotta – UFV – Viçosa – MG.

14:50 às 15:10 – Sessão de perguntas

15:10 às 15:30 – Coffee

15:30  às  17:00 – Dietary strategies to mitigate enteric methane emissions from ruminants (Dietas estratégicas para migar as emissões de metano entéricos pelos ruminantes).  Palestrante: Ph.D. Chaouki Benchaar – CRDVLP – AAFC.

17:00 às 17:30 – Sessão de perguntas

17:30 – Encerramento