15:00 as 15:50 –Estratégias de suplementação de bovinos em pastagens tropicais (Strategies of supplementation of Cattle in tropical pastures). Palestrante: Prof. Dr. Fabiano Ferreira da Silva – UESB – Itapetinga – Bahia.
15:50 às 16:20 –Sessão de perguntas
16:20 as 18:00 –Mostra cientifica, sessão de posters (Scientific exibition of posters)
18:00 –Solenidade de abertura do Evento/(Opening of the event).
18:30 –Tendências e Perspectivas da Pecuária de leite e Corte para o Estado de Mato Grosso do Sul.(Trends and perspectives of cattle livestock in Mato Grosso do Sul state). Eduardo Riedel – Segov ESTADO MS.
19:00 –Apresentação cultural (Cultural presentation)
Dia 04 de dezembro de 2019
08:00 às 08:50 –Desafios e oportunidades do uso de dieta de alto grão para bovinos confinados. (Challenges and opportunities of using high-grain diets for confined cattle). Palestrante: Prof. Dr. Daniel de Paula Sousa – UFMT.
08:50 às 09:10 –Sessão de perguntas
09:10 às 09:30 –Coffee.
09:30 às 10:20 –Microbiologia da silagem e componentes que afetam a sua qualidade. (Microbiology of silage and components that affect its quality). Palestrante: Ph.D. Renato Schmidt – Lallemand – EUA.
10:20 às 10:40 –Sessão de perguntas
10:40 às 11:30 –Impacto da qualidade da silagem na eficiência da produção de carne e leite. (Impact of silage quality on the efficiency of meat and milk production). Palestrante: MSc. Dimas Cardoso – Riber Sementes.
11:30 às 11:50 –Sessão de perguntas
11:40 às 14:00 –Intervalo para Almoço
14:00 às 14:50 –Exigência de fibra para bovinos de corte em terminação. (Fiber requirement for finishing beef cattle). Palestrante: Prof. Dr. João Luiz Pratti Daniel – UEM – Maringá, PR.
14:50 às 15:10 –Sessão de perguntas
15:10 as 15:30 –Coffee.
15:30 às 17:00 –Use of essential oils in ruminant nutrition: opportunities and challenges. (Uso de óleos essenciais na nutrição de ruminantes: oportunidades e desafios). Palestrante: Ph.D. Chaouki Benchaar – CRDVLP – AAFC.
19:00 às 22:00 –Churrasco de confraternização (ASSUFMS) (por adesão).
Dia 05 de dezembro de 2019
08:00 às 09:30 –Antioxidants and fat for the dairy cow : the example of flax (Antioxidantes e gordura na dieta das vacas: o exemplo da linhaça). Palestrante: Ph.D. Hélène V. Pet – Pesquisadora aposentada da AAFC.
09:30 às 9:50 –Sessão de perguntas
09:50 às 10:10 –Coffee
10:10 às 11:10 –Manejo do pastejo como ferramenta para aumento de produção, produtividade e mitigação da emissão de gases do efeito estufa em sistemas de produção de leite (Grazing management as a tool to increase production, productivity and mitigation of greenhouse gas emissions in milk production systems). Palestrante: Prof. Dr. Sila Carneiro Silva – USP-ESALQ.
11:10 às 11:30 –Sessão de perguntas
11:30 às 14:00 –Intervalo para Almoço
14:00 às 14:50 –Estratégias de alimentação de vacas leiteiras confinadas em sistemas Free-Stall e Compost Barn. (Feeding strategies of dairy cows confined in Free-Stall and Compost Barn systems). Palestrante: Profa. Dra. Polyana Pizzi Rotta – UFV – Viçosa – MG.
14:50 às 15:10 –Sessão de perguntas
15:10 às 15:30 –Coffee
15:30 às 17:00 – Dietary strategies to mitigate enteric methane emissions from ruminants (Dietas estratégicas para migar as emissões de metano entéricos pelos ruminantes). Palestrante: Ph.D. Chaouki Benchaar – CRDVLP – AAFC.